※添加收藏 √设为首页 ∝联系我们 
首页 学院首页 图书馆简介 读者登录 随书光盘 超期公告 新书通报 书目查询 英语光盘
 苏州大学应用技术学院>> 在线图书馆 >> 新闻公告

发布时间:2013/11/4 11:00:07 阅读次数:1044
书评——读后感《一个人的修学旅行:…》

 

书评——读后感之《一个人的修学旅行:90后女孩左冲右撞的欧洲行》

 

  本书的作者:封摆,90后。

  封摆说:踏上旅途之前,我不知道为什么执着要走,但是我知道一定要去。像浪迹天涯七年半、环游世界九万五千公里的日本骑行旅人石田裕辅说的一样:不去会死。

  这是一个实现梦想的故事,一本与众不同的励志游记。

  高中毕业的她,有了非走不可的念头,以SAT和托福高分成绩敲开了纽约大学的大门,实现了留学梦。留学的第一年里,利用假期,8个月之中间断行走欧洲12个国家,40座城市。

  她用一种与众不同的方式去成长,尤其是在十八岁这个花样年华,在不断求索与追逐的步伐里,在青春恣意怒放的过程中,完成自己的成人礼。

  这便是90后女孩封摆所追之梦,在十八岁这个标志性的年纪,她利用短短一年的留学时间,利用假期旅行而走遍欧洲,并在三个月内整理成书,将所见所闻、所学所想、所感所悟全部汇集于《一个人的修学旅行》中。

  阅读封摆的文字,很容易就被她的朝气、她的勇气以及她的脾气所感染。她能够勇敢的去做自己喜欢的事情。在书中,她写道:尼克胡哲告诉我:“真正的勇敢是害怕却依然去做”。就算我怕得心里发抖,爬得手臂上的汗毛都站起来,我怕得大哭,但是我还攥紧拳头……

  古语有云:行者无疆。游历不仅能拓展一个人的活动空间,更能拓展一个人的精神境界。

  让我们一起趁年轻,去远行

  一个人吃饭、睡觉、走走停停……

  种下梦想,从此不离不弃。


|   打印本页  |   关闭返回   |

|| 苏州大学·应用技术学院 2007-2008 | 制作维护:实验室与信息管理处 & 学院图书馆·数据中心 ||
地址:中国·江苏·苏州·昆山市周庄镇大学路1号 邮编:215325 建议最佳分辨率:1024*768以上