※添加收藏 √设为首页 ∝联系我们 
首页 学院首页 图书馆简介 读者登录 随书光盘 超期公告 新书通报 书目查询 英语光盘
 苏州大学应用技术学院>> 在线图书馆 >> 新闻公告

发布时间:2013/10/23 9:17:25 阅读次数:1127
书评——读后感《今生就这样开始:三毛传》

 

    三毛,永远在流浪。

    三毛,华人世界最有影响力的女性作家之一,她和她的文字备受安妮宝贝、蔡康永、林青霞、白先勇、琼瑶、罗大佑……还有无数读者的推崇。

   
本书的作者王臣,被誉为最具汉语文字美感的作家。因此,本书的文字也是极具美感,同时以通俗的角度和读者分享三毛的生平、作品和精神世界,于平淡中缓缓讲述了三毛的那传奇的一生。

    本书将三毛那善感却豁达,敏感而智慧,永远乐观自强的形象展现的淋漓尽致。而当我读完这本对三毛的生命从头至尾细致而又不失客观的叙述之后,这位封面上看似倔强潇洒的女子,却让我感到五味杂陈。

    三毛的温柔清媚当中有一种缓缓慢慢渗透而出的深刻。并且是痛的,但痛而不悲;依然是暖的,是有光的,是有希望的。可这希望,她分寸不留地传递给世人,没有给自己留下半点余地。

   
她是一个无法用任何这个世界的定义去框住的人。若想用任何单一的词句去概括她的一生,都将是片面而武断的。她生命的每一个阶段都是饱满深意的电影题材。 

   
让我们和安妮宝贝、蔡康永、林青霞、白先勇、琼瑶、罗大佑、廖辉英……走入三毛的世界,一起怀念亲爱的三毛。

 

 


|   打印本页  |   关闭返回   |

|| 苏州大学·应用技术学院 2007-2008 | 制作维护:实验室与信息管理处 & 学院图书馆·数据中心 ||
地址:中国·江苏·苏州·昆山市周庄镇大学路1号 邮编:215325 建议最佳分辨率:1024*768以上